Натуральное конопляное масло первого холодного отжима
Минимальная партия 1 ящик = 25 бутылок
Конопляное масло, получено методом холодного отжима, натуральное и нерафинированное, очень ценно по своему составу и полностью усваивается организмом. Оно содержит большое, количество линоленовой, альфа-линоленовой (Омега 3) и линолевой, гамма-линоленовой (Омега 6) полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, макро и микро нутриентов, фитостеролов и антиоксидантов. Масло разнообразно по составу. В нём найдено около 400 органических соединений.
Масло конопли содержит драгоценнейшую редкую гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), которая оказывает сильное противовоспалительное действие. Ученые-биохимики подробно изучали и продолжают изучать, как гамма-линоленовая кислота проявляет свои фантастически свойства. На сегодняшний день выявлено положительное влияние ГЛК на ревматоидный артрит, астму, на замедление размножения некоторых раковых клеток. Все эти свойства ГЛК обусловлены ее противовоспалительными свойствами. Возможно, скоро на ее основе будут созданы мощные лекарства. Но лучшее лекарство – правильная еда.
В народной медицине, конопляное масло используется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей (бронхите, насморке, трахеите, ангине), кожных заболеваниях (псориаз, экзема, атопические дерматиты, трофические язвы, гнойничковые заболевания различного генеза и фурункулёз), для повышения иммунитета. Использование конопляного масла, за счет ПНЖК, помогает улучшить работу мозга и повысить память.
Показано включать конопляное масло в рацион питания при заболеваниях эндокринной системы, нарушениях гормонального фона, заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.
Конопляное масло незаменимо для здорового питания. Оно традиционно имело высокое значение для пищевой промышленности СССР, о чем свидетельствует возведенный на ВДНХ в 1954 году фонтан – «Дружба народов», где наряду с соцветиями подсолнечника, колосьями пшеницы присутствуют и листья конопли.
Кстати, вопреки распространенному мнению, в отличие от сухих листьев этого растения, в масле не содержится психоактивных компонентов.
В рациональном питании отношение омега-6 / омега-3 должно составлять 4:1. Конопляное масло обладает очень близким к этому идеальному соотношению. В одной ложке (15 мл) конопляного масла «Эльфа» содержится: 8,25 г омега-6; 2,85 г омега-3; 2,1 г омега-9 полиненасыщенных жирных кислот; 10 % от суточной нормы витамина Е.
Сбалансированное по своему составу масло из семян конопли незаменимо для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост, оно помогает поддерживать организм в здоровом состоянии при отсутствии продуктов животного происхождения.
В косметологии, регулярное использование конопляного масла при сухой или слишком жирной коже, восстанавливает защитную функцию кожи, регулирует работу сальных желез, нормализует состав их секрета, оказывает регенерирующее и увлажняющее действие, улучшает цвет лица. Защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Возрастная кожа обретает свежесть, эластичность и упругость.
Масло из семян конопли является идеальной основой для косметических кремов и масок. Оно улучшает состояние волос и ногтей. Масло рекомендуется для ухода за сухими, ломкими и тусклыми волосами.
Для общего оздоровления организма и в целях профилактики различных заболеваний, производитель рекомендует принимать конопляное масло по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Заправляйте конопляным маслом холодные и тёплые салаты, винегреты. Добавляйте в супы, каши, крупяные гарниры, макароны и соусы.
Отзывы не найдены