- Список вариантов товара
КОД | Масса | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
В наличии
|
290.00 ₽ | ||||
621A5CF09D3B2
|
В наличии
|
352.00 ₽ |
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Цветочный мед – замечательный дар природы, обладающий не только отменным вкусом, но и питательными, профилактическими и даже целебными свойствами
Состав не является константой. Он меняется в зависимости от того, откуда пчелы берут взятку, от степени вызревания, от тех культур-медоносов, которые доступны пчелам. Тем не менее, есть определенный набор витаминов, микроэлементов, и других полезных веществ, присущих всем сортам натурального меда:
- Основную часть меда составляют сахара. Хорошо созревший мед содержит 80-90 % глюкозы и фруктозы от общей массы всех сахаров.
- Азотистые вещества, содержащиеся в составе меда в виде белковых соединений, обусловливают мутность и вспенивание меда. Чем меньше азотистых веществ, тем прозрачнее мед, в этом случае он дольше он оседает и кристаллизуется.
- Мед богат ферментами. Прежде всего, это инвертраза. Именно она превращает сахара в глюкозу и фруктозу.
- Белки и свободные аминокислоты, содержащиеся в меде, влияют на его запах и вкусовые особенности. При длительном хранении запах меда становится не таким ярко выраженным, это происходит из-за старения ферментов.
- Минеральный состав включает 15 микроэлементов, которые необходимы организму человека. В том числе, калий, железо, медь, фтор, цинк, марганец.
- Витамины группы В, Ниацин (РР), Биотин (Н), Аскорбиновая кислота (С).
- В цветочном меде обнаружено более 500 ароматических веществ.
Масса:
720 г
Отзывы не найдены