Польза для здоровья от употребления помидоров

10.04.2022
Покупатель: Ирик Исраилов

Помидоры содержат большое разнообразие питательных веществ, которые полезны для нашего здоровья, а также снижают риск многих заболеваний, связанных с образом жизни. Люди, которые регулярно потребляют помидоры, могут получать пользу по-разному. Особенности помидоров:

  • Польза для сердечнососудистой системы
  • Польза при борьбе с воспалениями
  • Укрепляет иммунную систему
  • Богат антиоксидантами, которые помогают бороться с раком
  • Укрепляет кости и помогает бороться с остеопорозом
  • Улучшает пищеварение
  • Помощь в контроле артериального давления
  • Улучшает качество кожи и волос
  • Помогает снизить уровень вредного холестерина
  • Стоит отметить, что как и другие продукты, помидоры должны употребляться в пищу в строго ограниченном количестве в рамках сбалансированной диеты.

100 грамм помидоров содержат (помимо прочего):

  • Вода: 94.52 г
  • Энергия: 18 ккал
  • Белок: 0,88
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3,89 г
  • Сахар: 2,63 г
  • Волокна (всего): 1.2 г
  • Са: 10 мг
  • Mg: 11 мг
  • К: 237 мг
  • Na: 5 мг
  • Fe: 0,27 мг
  • P: 24 мг
  • Витамин А: 883IU
  • Витамин А (ед.): 42 мкг
  • Витамин Е (альфа-токоферол): 0,54 мг
  • Витамин С (общая аскорбиновая кислота): 13,7 мг
  • Витамин В-6: 0,08 мг
  • Рибофлавин: 0,019 мг

Здоровье сердца

Помидоры содержат большое количество полезных для сердца веществ, таких как калий, витамин С, витамины комплекса В и холин. Исследования доказали, что увеличение потребления калия в сочетании с уменьшением потребления натрия может улучшить здоровье нашего сердца. В частности, потребление калия и витамина В, содержащихся в помидорах, может привести к снижению кровяного давления и уровня холестерина.

Рак

Помидоры содержат значительное количество антиоксидантов, в частности каротиноидов, таких как ликопин. Согласно исследованиям, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием ликопина может способствовать снижению риска развития определенных типов рака, таких как рак предстательной железы и поджелудочной железы.

Кости

Помидоры являются источником кальция, витамина К и ликопина, которые, как известно, укрепляют кости и улучшают их общее состояние.

Сахар в крови

Содержание хрома в помидорах помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Следовательно, это снижает риск развития диабета.

Кожа

Считается, что содержание каротиноидов (бета-каротина и ликопина в томате) предотвращает повреждение кожи и старение. Эти мощные антиоксиданты защищают клетки кожи от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Глаза

Защитная способность помидоров для глаз обусловлена содержанием в них витамина А. Этот витамин способен улучшать наше зрение днем и ночью и, возможно, помогает снизить риск катаракты.

Противопоказания: болезни почек

Согласно исследованиям, увеличение потребления томатов может увеличить риск развития камней в почках.

Источник

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв